0 800 307 555
0 800 307 555

Коммунальный долг можно перевести на соседа


Выдача чеков в зачет задолженности по коммунальным услугам со счетов бывшего Сбербанка СССР идет довольно споро. За минувшие две недели в Горловке "отоварено" более двух тысяч чеков на сумму 1 миллион 864 тысячи гривен. Оперативнее других сработало ЗАО "Горловсктеплосеть", выдав 1064 абонентам справки о задолженности на сумму 1 млн. 129 тыс. грн.

Определена и система зачета задолженностей среди тех, кто вклада не имел.

- Справку о сумме задолженности, которую мы принимаем, выдают коммунальные предприятия, - рассказывает управляющая Горловским отделением Сбербанка Т.А.Лемак. - Для того чтобы осуществить перевод долга, нужно прийти в абонентскую службу то ли теплосети, то ли энергонадзора, то ли горгаза двум участникам зачета - тот, у кого есть задолженность, приводит того, у кого есть счет в банке. Человек, который принимает на себя долг, заполняет специальный бланк заявления (нужно иметь при себе паспорт, идентификационный код и сберкнижку). Таким образом, он становится новым должником, на имя которого выписывается справка с указанием адреса и лицевого счета старого должника. Справки принимаются во всех отделениях Сбербанка Украины, но для того чтобы принять чужой долг человеку, живущему в другом городе, придется приехать в Горловку и заполнить бланк заявления в коммунальном предприятии лично. Те, кто по возрасту не может ехать или болен, могут оформить доверенность у нотариуса.

Вообще я должна сказать, что пока особых сложностей не возникало. Тот, кто хочет поучаствовать в процессе зачета, может это сделать, лишь бы все было оформлено правильно. А после 15 ноября, когда пройдет зачет (если сроки не будут изменены), нужно будет проверить, прошли ли ваши деньги. Если нет, то до 1 января потребуется посетить банк и восстановить вклад, иначе он пропадет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua