0 800 307 555
0 800 307 555

Ю.Бойко считает, что сбережения Сбербанка надо возвращать облигациями


Лидер Республиканской партии Украины Юрий Бойко считает, что для возвращения утраченных сбережений Сбербанка СССР нужно ввести систему облигаций государственного займа, которая существовала во время Советского Союза. Об этом он заявил во время своего визита в Черкассы.

"Мы предлагаем ввести систему облигаций, подобную той, которая была во время СССР, со сроком погашения 15 лет. Нужно разработать такую систему, чтобы человек смог, если захочет, продать облигации когда захочет и за низшую цену", - сказал Ю.Бойко.

Лидер РПУ считает, что нынешняя система возмещения сбережений несовершенна, поскольку срок выплаты компенсаций очень продолжительный.

Отвечая на вопрос относительно предложения правительства Юлии Тимошенко использовать сбережения для погашения задолженностей за жилищно-коммунальные услуги, Ю.Бойко сказал: "Идею, которую предложило правительство Тимошенко - компенсировать долги за жилищно-коммунальные услуги за счет сбережений Сбербанка СССР - была предложена еще в 2002 году Николаем Азаровым, тем не менее не была внедрена. Большинство тех, кто имеет сбережения, это пенсионеры, а пенсионеры - наилучшие плательщики коммунальных услуг. У них - меньше всего долгов".

Как сообщили в пресс-службе партии, по словам председателя РПУ, люди сами выразили протест против такой системы, поскольку те, кто не платил, не будут платить и в дальнейшем, а тем, кто платил, сбережения не компенсируют. Ю.Бойко также привел пример Полтавской области, где с 1,5 млрд.грн. обесцененных сбережений люди сейчас получили только 24 млн.грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Опросы
В Контексте Finance.ua