0 800 307 555
0 800 307 555

НБУ прогнозирует снижение курса наличного доллара и призывает население воздержаться от покупки валюты по завышенному курсу


Национальный банк прогнозирует снижение курса наличного доллара в связи с ожидаемыми значительными поступлениями валюты в Украину и призывает население воздержаться от покупки валюты по завышенному курсу, сложившемуся в последнее время.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

"В ближайшее время ожидается существенное поступление в страну инвалюты за счет приватизации "Криворожстали" (1,4 млрд. долларов) и запланированного выпуска и размещения на внешних рынках ОВГЗ (750 млн. долларов), что будет содействовать...снижению курсов купли-продажи наличной инвалюты", - говорится в сообщении.

Нацбанк отмечает, что в течение сентября курс доллара практически ежедневно рос, что является сезонным фактором.

В то же время НБУ подчеркивает, что сложившийся курс является несколько завышенным, что делает убыточным покупку валюты в настоящее время.

"Перспектива наполнения рынка иностранной валютой вынуждает Национальный банк предостеречь население от возможных потерь вследствие сезонных колебаний наличных курсов", - говорится в сообщении.

Как сообщало агентство, Национальный банк на фоне наблюдающегося в последние дни повышенного спроса на валюту на межбанке 4 октября впервые за последние несколько недель осуществил интервенции, продав доллары по курсу 5,06 USD/UAH.

5 октября средний курс покупки наличного доллара достиг 5,0904 USD/UAH, продажи - 5,1751 USD/UAH против 4,9960 USD/UAH и 5,0676 USD/UAH соответственно по состоянию на 15 сентября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua