0 800 307 555
0 800 307 555

MasterCard одним взмахом


Компания MasterCard представила в Европе новое поколение бесконтактных платежных карт OneSMARTPayPass, прошедшее в ноябре 2004 года испытания в США. Как считают в компании, бесконтактные платежи будут наиболее востребованы там, где важнее всего скорость оплат, например, в ресторанах быстрого обслуживания, на АЗС и т.п. Бесконтактная технология создана для оплаты ежедневных покупок, например, в ресторанах быстрого обслуживания и при оплате парковки, - там, где требуется скорость обслуживания, но традиционно используются наличные.

Для оплаты держателю карты достаточно коснуться картой терминала, что экономит время. По данным недавних исследований, проведенных MasterCard PayPass и McDonalds в США, каждые сэкономленные шесть секунд увеличивали оборот ресторана на 1%. На сегодняшний день PayPass активно используется в США. Международная сеть супермаркетов 7-Eleven установила пробные радиочастотные терминалы в 170 магазинах, а к началу 2006 года планирует начать прием платежей по карте PayPass в 5,300 супермаркетах в США.

В настоящее время MasterCard обсуждает пилотный выпуск карт PayPass с банками и торговыми предприятиями в европейских странах, включая Великобританию, Турцию, Германию и Испанию.

В пластиковую карту OneSMART PayPass встроена антенна и чип. Когда карту подносят к терминалу, он считывает с нее информацию посредством радиочастотных технологий. PayPass использует глобальные стандарты технологии радиочастот ISO/IEC 7816 и ISO/IEC 14443. Как только терминал считывает информацию о платеже, она обрабатывается сетью приема MasterCard, как и в случае с контактными платежными картами. В оперативном режиме транзакция авторизуется запрашивающим хостом, а в автономном - самой картой.

Защитное устройство, расположенное на чипе карты, также может совершить авторизацию карты в автономном режиме. Чтобы ускорить транзакцию карты PayPass, при совершении недорогих покупок, можно отказаться от таких методов авторизации владельца карты (CVM), как подпись или PIN - код. Потребителю достаточно коснуться картой OneSMART PayPass терминала ("tap and go").

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua