Ощадбанк отрицает обвинения депутата Рады Кироянца в неэффективном размещении гривневых средств на межбанке


Входящий в десятку крупнейших Государственный Ощадный банк отрицает обвинения внефракционного депутата Верховной Рады Сергея Кироянца, возглавляющего парламентский подкомитет по вопросам финансов и банковской деятельности, в неэффективном размещении свободных гривневых средств на межбанковском рынке.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ощадбанка.

Банк, в частности, отрицает обвинения Кироянца в размещении средств на межбанке с привлечением посредников.

"Все операции по размещению (привлечению) средств на межбанковском рынке проводятся исключительно и непосредственно соответствующими подразделениями банка без привлечения внешних посредников", - говорится в сообщении.

Ощадбанк отмечает, что сам Кироянц предлагал свои услуги по повышению эффективности размещения средств банка, на что ему было предложено предоставить такие предложения в письменной форме.

"С учетом этого, очень странным является тот факт, что вместо письменных предложений был подготовлен известный пресс-релиз депутата (с обвинениями в адрес Ощадбанка)", - говорится в сообщении.

Ощадбанк также подчеркивает, что действует в условиях ограничений, которые существенно сужают круг его потенциальных контрагентов на межбанковском рынке.

Как сообщало агентство, 28 сентября депутат Рады Кироянц обвинил Ощадбанк в неэффективной работе, в том числе при размещении свободных гривневых средств на межбанковском рынке.

Кироянц, в частности, заявил о том, что Ощадбанк размещает гривневые ресурсы на межбанке по цене в 3-4 раза дешевле других банков с привлечением посреднической компании.

Чистые активы Ощадбанка на 1 июля 2005 составили 6 789,9 млн. гривен, кредитно-инвестиционный портфель - 3 998,9 млн. гривен, капитал - 356,7 млн. гривен.

2004 год банк закончил с чистой прибылью 1,396 млн. гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua