Немцы претендуют на "Криворожсталь"


Компания RSJ Erste Beteiligungs (Германия) владеющая 89,48% акций Крымского содового завода (Красноперекопск, Крым) и 50%-1 акция СП "Крымский Титан" (Армянск, Крым) намерена участвовать в повторном конкурсе по продаже 93,02% акций горно-металлургического комбината "Криворожсталь" (Днепропетровская область). Об этом сказал президент RSJ Роберт Шетлер-Джонс в интервью, опубликованном в СМИ.

"Мои партнеры спросили меня, почему я не участвую в покупке комбината "Криворожсталь", ведь 2 млрд долларов не столь большая сумма и ее легко можно привлечь", - сказал он.

Также RSJ намерена привлечь 3 млрд долларов для покупки "Криворожстали", для этого Шетлер-Джонс готовит бизнес-план, под который и начнет привлечение денег.

"Я считаю, что мои шансы на победу сегодня достаточно велики... зная некоторые принципы финансовой культуры российских и украинских компаний, я не думаю, что они будут переплачивать... я планирую предложить максимальную цену", - говорит Роберт Шетлер-Джонс.

О намерении в участии в повторном конкурсе по продаже 93,02% акций "Криворожсталь" уже заявили компании Arcelor и Mittal Steel, группа компаний, аффилированных с Приватбанком, изучают возможность участия "Северсталь" и "Евразхолдинг", сообщают Українські новини.

Аналитики компаний-участников фондового рынка Украины прогнозируют, что цена продажи 93,02% акций комбината "Криворожсталь" не выйдет за пределы 3 млрд. долларов.

Премьер-министр Юлия Тимошенко прогнозирует, что 93,02% акций "Криворожстали" будут проданы более чем за 15 млрд гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua