Россия: Снижение фондового рынка продолжится?


Индекс РТС к полудню с начала торгов поднялся на 0,16% и достиг отметки 676,11 пункта. К закрытию предыдущих торгов он вырос на 0,15%.

Торги с утра идут вяло. Среди голубых фишек на классическом рынке РТС покупаются и продаются пока только акции ЛУКОЙЛа и РАО "ЕЭС Росии". Объем продаж по бумагам нефтяной компании превысил $1 млн 727 тыс., а по бумагам электроэнергетической компании — $1 млн 477 тыс. Акции ЛУКОЙЛа выросли на 0,14% до $34,55. Цена бумаг РАО не изменилась к закрытию предыдущих торгов.

Акции "Газпрома" на биржевом рынке РТС с утра упали на 0,38% до 79,50 руб., пишет "Росбалт".

По мнению аналитиков ИФ "ОЛМА", сегодня снижение рынка может продолжиться. Несмотря на некоторое оживление на американском фондовом рынке, внешний фон скорее неблагоприятный: ожидаемое замедление темпов роста американской экономики приводит к снижению на мировых рынках, включая сырьевые.

"Из ожидаемых сегодня событий можно отметить рассмотрение правительством РФ изменений в налоговом законодательстве. Положительными новостями можно считать продвижение РАО "ЕЭС России" на европейский рынок: компания выиграла тендер на покупку двух электростанций в Болгарии и подтверждение перспектив строительства восточного нефтепровода (как стало известно, приказ о распределении этапов строительства нефтепровода был подписан главой Минпромэнерго Виктором Христенко)", — рассуждает начальник отдела продаж ИФ "ОЛМА" Дмитрий Лобанов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Россия: Снижение фондового рынка продолжится?» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua