Арестованы счета "Укрнефти"


Хозяйственный суд Киева 15 апреля наложил арест на денежные средства в размере 10,9 млн гривен на счетах крупнейшей в Украине нефтедобывающей компании "Укрнефть".

По данным источника, арест наложен в обеспечение иска компании "Итера-Украина" о разрыве договора купли-продажи газа с "Укрнефтью", сообщают Українські новини.

По словам представителя "Укрнефти", компания не смогла выполнить условия договора в связи с тем, что национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" не предоставила ей доступа к подземным хранилищам газа.

Он добавил, "Итера-Украина" перечислила на счета "Укрнефти" деньги согласно договору купли-продажи, но газ не получила, поэтому ее претензии являются полностью правомерными.

Как сообщало агентство, "Укрнефть" добывает около 75% нефти и газового конденсата в Украине.

50%+1 акция "Укрнефти", зарегистрированной в форме открытого акционерного общества, принадлежит государственной компании "Нефтегаз Украины", около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированым с Приватбанком.

"Итера-Украина" является дочерней компанией международной компании "Итера".

В 1996-2002 годах "Итера-Украина" являлась оператором поставок туркменского газа в Украину и страны Союза Независимых Государств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua