РФ: Продолжающееся падение доллара на мировом рынке пока не способствовало новому ослаблению валюты США на ЕТС


В начале второй половины сегодняшнего дня средневзвешенный курс американской валюты на ЕТС расчетами tomorrow продолжает составлять 27,82руб./долл. Данный показатель соответствует официальному курсу валюты США, установленному Банком России на 19 апреля. Таким образом, изменения соотношения между американской и российской валютами по сравнению с утренними часами не произошло. Хотя минимальные по величине сделки опустились на 1 коп. и заключаются в настоящее время по 27,80 руб./долл., но максимальные по-прежнему совершаются по 27,84 руб./долл. Следовательно, и границы валютного коридора после полудня остаются практически неизменными, не расширяясь более 4 коп.

Достаточно незначительный диапазон котировок является доказательством не слишком активной спекулятивной игры коммерческих банков на спецсессии, направленной на дальнейшее укрепление рубля. Таким образом, продолжающееся падение американской валюты на мировом рынке, где за 1 евро платят уже более 1,2980 долл., пока не привело к новому ослаблению валюты США на ЕТС. Во многом стабильная ситуация на ММВБ объясняется относительно небольшой продажей американской валюты участниками торгов. Так, на 13:00 мск на спецсессии банки реализовали немногим более 417 млн долл. При этом за последние два часа объем торгов на ЕТС составил всего 135 млн долл., т.е. в два с лишним раза меньше, чем за первые 90 мин. спецсессии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Центробанк РФ
Рейтинг популярности материала «РФ: Продолжающееся падение доллара на мировом рынке пока не способствовало новому ослаблению валюты США на ЕТС» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua