Кто поедет в Мировой Банк за деньгами


Кабинет Министров Украины на своем заседании в субботу одобрил состав делегации для участия в переговорах с Международным банком реконструкции и развития о подготовке проекта "Равный доступ к качественному образованию в Украине". Об этом сказал журналистам министр образования и науки Украины Станислав Николаенко, сообщает ProUa.

"Речь идет о том, что на протяжении ближайших 10 лет Украина может получить серьезную сумму на поддержку и развитие среднего образования Украины", - сказал министр.

Николаенко сообщил, что первый этап реализации этой программы предусматривает получение в 2005-2010 годах 75 миллионов долларов от Всемирного банка и еще 21 миллион – за счет средств государственного бюджета.

Средства будут направлены на 3 основных направления: подготовка переподготовки учителей по новым темам, научно-методическое обеспечение (создание новых программ и учебников в связи с переходом на 12-летнюю систему среднего образования), материально-техническая и информационная поддержка развития образования, в рамках которой предусматривается провести капитальный ремонт 500-600 школ, их переоснащение, прокладку локальных информационных сетей.

По словам Николаенко, процентная ставка по кредиту не превысит 2-3%, при этом украинское правительство получит 5-летний льготный период, на протяжении которого будет возвращать только проценты.

На втором этапе, по словам министра, Украина может получить до 300 миллионов долларов для реализации проекта обеспечения равного доступа к качественному образованию. Делегацию на переговорах с Всемирным Банком возглавит Николаенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Кто поедет в Мировой Банк за деньгами » на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua