ЕБРР готов удвоить инвестиции в проекты на Украине в 2005 году


Европейский банк реконструкции и развития готов в 2005 году удвоить инвестиции в проекты на Украине по сравнению с прошлым годом, когда объем вложений составил около 300 миллионов евро, сказал президент ЕБРР Жан Лемьер.

"В это году мы хотели бы, как минимум, удвоить объем инвестиций... Мы можем действовать очень быстро, чтобы помочь государственному и частному сектору в создании новых рабочих мест", - сказал Лемьер на встрече с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Ранее ЕБРР обещал выделить в текущем году финансирование для украинских проектов на сумму примерно $350 миллионов.

Глава украинского правительства, назначенного в начале февраля после завершения очередных президентских выборов, предложила руководству ЕБРР более активно поддерживать развитие транспортной инфраструктуры на Украине, энергетического сектора, строительство жилья.

В феврале этого года ЕБРР и Украина уже подписали соглашение о кредите на сумму 100 миллионов евро на ремонт главной автострады, соединяющей украинскую столицу с западной границей.

В сентябре прошлого года также был подписан договор с государственной монополией Украинские железные дороги (Укрзализныця) о кредите в размере $120 миллионов для введения скоростных железнодорожных перевозок в западной части Украины.

ЕБРР также активно кредитует развитие малого бизнеса на Украине, работая при посредничестве украинских банков, кроме того является акционером в ряде банков.

Общая сумма инвестиций ЕБРР, вложенных в 64 проекта за все годы сотрудничества с Украиной, составляет около 1,5 миллиарда евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «ЕБРР готов удвоить инвестиции в проекты на Украине в 2005 году» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua