0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Кто из банков зарабатывает больше всех?


Прибыль десяти крупнейших по размерам активов украинских банков по итогам 2004 года выросла до 581,9 миллиона гривен, при этом ее удельный вес в суммарной прибыли банковской системы, как и в 2003 году, составил около 46 процентов, сообщил Национальный банк.

Самую крупную чистую прибыль - 164,8 миллиона гривен получил Приватбанк, также лидирующий и по размеру активов. В прошлом году рекордсменом по прибыли был Проминвестбанк, у которого теперь второй результат.

Активы первой десятки суммарно занимают около 53,1 процента в общем объеме активов банковской системы, а собственный капитал - 41,6 процента. За прошлый год перечень банков, входящих в десятку крупнейших по размерам активов, не изменился. Но при этом Приватбанк вышел на первое место, потеснив Аваль, а государственный Ощадный банк переместился с четвертой на седьмую позицию.

В информации, размещенной на сайте Нацбанка Украины (www.bank.gov.ua), говорится, что шесть из 160 действующих в стране банков завершили прошлый год с убытками. Убыточные банки входят в группу средних и небольших по размерам активов.

Во вторую группу, с активами в размере от 1,2 миллиарда гривен до 2,4 миллиарда гривен вошли 14 банков, расположившиеся по мере уменьшения суммы в таком порядке: Укрпромбанк, Финансы и Кредит, Экспресс-банк, Первый украинский международный банк, Крещатик, Форум, Правэкс-банк, Пивденный, ING Bank Украина, Донгорбанк, Укргазбанк, Кредитпромбанк, Кредит Банк (Украина), ВАБанк.

Донгорбанк и Экспресс-банк упрочили свое положение, переместившись во вторую из третьей группы, а Ситибанк (Украина) и Кредит-Днипро, ранее входившие во вторую группу, оказались в третьей группе с активами менее 1,2 миллиарда гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы