НБУ смог пополнить свои резервы за счет межбанка


Вчера предложение американской валюты на межбанковском рынке опять превысило спрос. В результате, согласно опубликованному на сайте Приватбанка сообщению, в конце торговой сессии Национальный банк Украины смог выкупить еще около $20 млн. Таким образом, сегодня получила подтверждение позитивная тенденция роста золотовалютных запасов НБУ, наметившаяся во второй половине декабря прошлого года, когда прекратилось их резкое снижение, наблюдавшееся в течение предыдущих трех месяцев, - сообщает Liga-online. Что, по мнению участников рынка, напрямую было связано с непростым ходом президентских выборов в стране. Ведь, как известно, НБУ в этот период был вынужден потратить на интервенции около трех миллиардов долларов США для закрытия ажиотажного спроса. При этом напомним, что за первые восемь месяцев прошлого года продажа валюты экспортерами значительно превышала спрос, и НБУ купил на межбанковском рынке около $5,3 миллиарда.
По сообщению НБУ, на рынке наличных валют на прошлой неделе население продало $145,5 миллиона и купило $277,2 миллиона (по сравнению с соответственно $105,1 миллиона и $282,0 миллиона неделей ранее).

На рынке межбанковских кредитов наблюдается снижение процентных ставок overnight по сравнению с последними днями прошлого года, что связано с возобновившимися покупками валюты на рынке со стороны НБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ смог пополнить свои резервы за счет межбанка» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua