Доллар упал до нового минимума к евро и иене


Как сообщает Reuters, доллар снизился до нового рекордного минимума по отношению к евро и до 7,5-месячного минимума к иене в четверг на фоне ожиданий того, что участники встречи G20 не предпримут достаточных усилий, чтобы удержать падение американской валюты.

К 09.17 по киевскому времени котировки доллара составили $1,3050/54 за единицу общеевропейской валюты. К иене курс доллара отступил до 103,75/78 иены за доллар. Вчера немецкий источник сообщил, что министры финансов и главы центробанков 20 наиболее развитых стран мира не планируют выступать с совместным заявлением о состоянии валютного рынка.

Встреча "двадцатки", начинающаяся обедом 19 ноября и заканчивающаяся ланчем 21 ноября - неподходящий форум для дискуссий о валютных курсах, сказал он. "Формальной дискуссии об обменных курсах не будет... Вам не надо ожидать какого-либо заявления на этот счет", - сказал он. Германия, хозяйка встречи "двадцатки", не включила вопрос о валютных курсах в повестку дня мероприятия, однако не исключено, что некоторые делегации могут поднять этот вопрос в рамках дискуссий о перспективах мировой экономики или в кулуарах, сказал источник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua