Суммарный объем наличной инвалюты в России в сентябре 2004г. снизился на 6% - до 9,6 млрд руб.


Суммарный объем наличной инвалюты по всем источникам поступления, включая ее остатки в кассах уполномоченных банков (емкость рынка), в сентябре 2004г. уменьшился по сравнению с августом на 6% и составил 9,6 млрд долл. Обороты межбанковского рынка сократились на 11% - до 4,2 млрд долл., обороты операций физических лиц уменьшились на 4%, составив 9,1 млрд долл. Такие данные сообщил Банк России в обзоре "Движение наличной иностранной валюты в сентябре 2004г.".

В сентябре с.г. в Россию поступило наличной инвалюты на сумму 8 млрд 005,4 млн долл., что на 6,8% меньше, чем в августе. Ввезено банками в РФ на 19,1% меньше - 1 млрд 581,6 млн долл. Израсходовано наличной инвалюты в сентябре с.г. 7 млрд 954,7 млн долл., что на 7,6% меньше, чем в августе. Из России банки вывезли 163,5 млн долл. (+19,5%).

Остаток наличной иностранной валюты в кассах на конец сентября 2004г. составил 1 млрд 654,4 млн долл, что на 3,2% больше, чем на конец августа с.г.

ЦБ РФ отмечает, что в сентябре 2004г. уменьшились объемы большинства операций, связанных с поступлением и расходованием наличной инвалюты через уполномоченные банки. Исключение составили операции по продаже физлицами - резидентами наличной иностранной валюты в обменных пунктах и операционных кассах, зачислению физлицами - нерезидентами наличной инвалюты на счета в уполномоченных банках, а также вывоз ее уполномоченными банками.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Центробанк РФ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua