Индонезийские рупи будут печататься Россией


Российское объединение "Гознак" - единственный в РФ изготовитель денежных купюр и банкнотной бумаги - становится крупнейшим поставщиком бумаги для изготовления индонезийских банкнот.

Глава тендерного комитета Центробанка Индонезии Дифи Джоханшах продемонстрировал только что отпечатанную новенькую купюру с портретом одного из героев национально-освободительной борьбы номиналом в 20 тысяч индонезийских рупий (около $2) и сообщил, что отпечатана также пробная купюра в сто тысяч рупий, которая имеет 20 степеней защиты.

Среди конкурентов "Гознака" за тендер на поставку бумаги для изготовления индонезийских денег были германская Papirfabrik Louisenthal GmbH и американская Crane AB (изготовители бумаги для евро и долларов), французская ArjoWiggins, британская Portals и Cartiere Miliani Fabriano из Италии, сообщил РИА "Новости" информированный источник, принимавший участие в ходе тендера. По его словам, "дело дошло до повторного тендера, причем его участников даже завели в подвальное помещение, попросив сдать сотовые телефоны. - Это делалось для того, чтобы никто не мог воспользоваться просочившейся информацией о предлагаемых ценах".

Новые индонезийские банкноты номиналом в 10, 20 и 100 тысяч рупий будут запущены в обращение уже в декабре. Основная часть подготовительных работ к выполнению индонезийского заказа уже завершена, отмечается в пресс-релизе. К концу ноября санкт-петербургская фабрика "Гознака" планирует отгрузить первую партию банкнотной бумаги для десятитысячной индонезийской рупии. Все поставки бумаги по результатам сентябрьского тендера предстоит завершить до конца 2005 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua