Возможно, ФРС повысит процентную ставку в декабре


ФРС может удивить инвесторов очередным повышением однодневной процентной ставки в декабре.

Многие аналитики не решаются делать выводы в отношении повышения ставки в ноябре, но по прогнозам увеличение ставки возможно на заседании Центрального Банка в декабре.

ФРС повышал процентную ставку на каждой из последних трех встреч. Текущий уровень ставки составляет 1.75%. Еще в мае Центральный Банк заявил о том, что повышение ставки будет проходить умеренными темпами.

Главный экономист Goldman Sachs Эдвард МакКелвей заявил о том, что только очень слабые экономические данные смогут повлиять на решение ФРС отказаться от повышения ставки в декабре. По многим прогнозам (BNP Paribas Securities Corp., Barclays Capital Inc., Mizuho Securities USA Inc. and RBS Greenwich Capital Markets Inc.) целевой уровень ставки составляет 2.25% к концу года. Основываясь на некоторых прогнозах, рост экономики в этом году составит 4.4%. В последний раз такой уровень был зафиксирован в 1999 году, и целевой уровень ставки ФРС тогда составил 5.50%. По прогнозам Greenwich рост экономики в третьем квартале составит 4.6%.

Стивен Стенли, главный экономист Greenwich, отметил, что этого должно быть достаточно для того, чтобы ФРС повысило ставку после ноября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua