Новые рекомендации ФАТФ по наличных денег


Международная группа по борьбе с финансовыми преступлениями (ФАТФ) приняла специальную рекомендацию по пресечению нелегальных перевозок наличных денег.
Как сообщил в пятницу на пресс-конференции в Париже президент ФАТФ Жан-Луи Фор, в специальной рекомендации номер девять говорится о необходимости "принятия мер, позволяющих выявлять трансграничные перевозки наличных денег физическими лицами".

Меры должны, в частности, включать усиление контроля за перевозкой наличных денег и возможность задержания или конфискации перевозимой наличности по подозрению в ее возможном использовании для финансирования терроризма либо по подозрению в отмывании преступных доходов.

По словам Фора, эта рекомендация призвана дополнить ранее одобренные ФАТФ меры и повысить эффективность борьбы против отмывания "грязных" денег и финансирования терроризма.

Как сообщил генеральный секретарь ФАТФ Джон Карлсон, в специальном примечании организация рекомендует ограничить легальную перевозку наличных денег, осуществляемую на основе подачи деклараций, суммой $15 тысяч.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua