НБУ и его валютные интервенции


Национальный банк решил проводить торговые сессии по продаже наличной валюты на межбанковском валютном рынке не ежедневно, как планировалось ранее, а с периодичностью в несколько дней с учетом спроса банков на валюту. Об этом НБУ сообщил банкам в телеграмме.

В этой связи Нацбанк просит банки предоставить предложения относительно желаемой периодичности таких операций для формирования соответствующего графика.

После начала наличных валютных интервенций 15 октября НБУ решил провести следующие торговые сессии по продаже наличных долларов по 5,3150 UAH/USD 20 и 25 октября.

Как сообщало агентство, в конце сентября Нацбанк решил ежедневно продавать на межбанке до 50-100 млн долларов наличными для насыщения наличного валютного рынка и снижения курса доллара (соответствующее постановление вступило в силу 15 октября).

Одновременно НБУ ввел 2% ограничение отклонения курса купли-продажи наличной валюты от официального.

В конце сентября НБУ заявил, что считает рост курса доллара на наличном валютном рынке сезонным и прогнозирует его снижение.

Тогда же Нацбанк предложил населению отложить на 1-2 недели покупку долларов и отметил, что в случае необходимости примет меры для стабилизации ситуации на наличном валютном рынке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua