РФ: Активность продавцов валюты США на спецсессии ненамного уступает предыдущей ЕТС


По итогам первых полутора часов сегодняшней ЕТС по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 29,12 руб./долл. Таким образом, официальный курс валюты США на 13 октября уменьшился на 1 коп. Напомним, что в предыдущий день американская валюта ослабела по отношению к российской на 9 коп.

Дилеры коммерческих банков обращают внимание на то обстоятельство, что интерес участников торгов к реализации валюты США остается почти на таком же высоком уровне, как и накануне. Так, 11 октября на 11:30 мск объем торгов на спецсессии превысил 711 млн долл. Сегодня же к указанному времени в данном секторе рынка банки продали более 648 млн долл., т.е. ненамного меньше. Кроме того, 12 октября резко выросла в среднем величина каждой заявки по предложению американской валюты при значительном снижении самого числа операций. Если накануне по истечении первых полутора часов ЕТС было совершено 442 сделки на среднюю сумму каждой в 1,6 млн долл., то сегодня было заключено лишь 100 операций. Следовательно, в настоящее время каждый лот в среднем составляет уже почти 6,5 млн долл.

Специалисты также отмечают, что сегодня Центробанк начал приобретать валюту США уже с самой первой минуты торгов. Вторичное его отсутствие на рынке могло бы привести к еще более резкому укреплению рубля, чем накануне, поскольку предложение долларов остается очень значительным. Тем не менее, благодаря масштабной покупке валюты США Банком России, даже наименьшие по величине сделки в первой половине сегодняшнего дня не осуществляются ниже 29,11 руб./долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Центробанк РФ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua