Pынок forex в Азии и прогнозы на день


Индекс Токийской фондовой биржи Никкей (Nikkei) вырос на 103.55 пункта (+0.92%) и закрылся на уровне 11385.38. Доходность 10-летних японских правительственных облигаций составляет 1.590 (не изменилась по сравнению с предыдущим закрытием). Индекс Гонконгской фондовой биржи Хэнг Сенг (Hang Seng) упал на 36.49 пункта (-0.27%) и находится на уровне 13294.61.

После снижения до уровня 110.97 курс доллар/йена вырос на азиатской сессии к отметке 111.28. Курс евро/йена после повышения до уровня 136.97 снизился до отметки 136.62. Аналитики отмечают, что с одной стороны, негативное влияние на курс японской йены оказывает рост цен на нефть. С другой стороны, поддержку йене оказывает рост фондового индекса Никкей в течение четырех дней подряд.

Вчера цена на нефть в Нью-Йорке выросла до уровня 51.29 доллара за баррель, максимального за 21 год. Сегодня член Управляющего совета Банка Японии Суда (Suda) заявил, что японская экономика развивается выше потенциальных темпов роста.

Курс евро/доллар снизился с уровня 1.2319 до 1.2278. Давление на курс евро против доллара сначала оказало резкое падение курса фунт/доллар, а потом снижение курса евро/фунт. В то же время отмечается, что давление на курс доллара против европейских валют оказывает рост цен на нефть и повышение курсов драгоценных металлов. Курс золота продолжил сегодня свой рост и достиг уровня 419.60 доллара за унцию.

На этой неделе внимание инвесторов будет приковано к пятничной публикации обзора рынка труда в США за сентябрь. Ожидается, что его данные позволят предсказать возможные повышения процентных ставок в США в текущем году и в начале следующего года. Эти данные будут последними перед очередными выборами президента США. Сегодня ожидаются выступления некоторых президентов Федеральных резервных банков в США, которые также могут повлиять на поведение курса доллара.

Вчера состоялось очередное заседание Управляющего совета Резервного Банка Австралии. Как и ожидалось, основная процентная ставка (Cash rate) была оставлена без изменения на уровне 5.25%. Курс австралийского доллара снизился сегодня с уровня 0.7247 до 0.7210.

Индекс цен на недвижимость (Halifax house price index) в Великобритании за сентябрь составил +1.4% за месяц, +20.5% за год (предыдущее значение -0.6% за месяц, +21.3% за год).

Сегодня в Лондоне завершится очередное двухдневное заседание Комитета по денежной политике Банка Англии. Его решение будет объявлено в 11:00 GMT. Ожидается, что основная процентная ставка по сделкам репо (Repo rate) будет оставлена без изменения на уровне 4.75%. Напомним, что последний раз ставка была повышена на 0.25% 5 августа текущего года.

Сегодня ожидается выход следующих данных:
в 08:30 GMT - индекс промышленного производства (Industrial production) в Великобритании за сентябрь (предыдущее значение -0.3% за месяц, +0.1% за год);
в 08:30 GMT - индекс производственного выпуска в обрабатывающей промышленности (Manufacturing output) в Великобритании за сентябрь (предыдущее значение -0.2% за месяц, +0.9% за год);
в 10:00 GMT - индекс промышленных заказов (Manufacturing orders) в Германии за август (предыдущее значение 2.8 за месяц, +7.3% за год, пересмотренное значение 3.0 за месяц, за год).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua