НБУ сдержит рост курса наличного доллара


Национальный банк решил сдерживать рост курса покупки наличного доллара в обменных пунктах на уровне максимум 5,40 UAH/USD. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя НБУ Арсений Яценюк в эфире программы "Діловий Світ" на Первом национальном телеканале.

"Население должно понимать, каким образом ведет себя экономика, и каким образом ведет себя Национальный банк. Потому мы не даем (обменному курсу) расти более чем 5,4 (UAH/USD), а дальше - это уже решение каждого отдельного гражданина. Если хотите - покупайте. А в апреле вы будете уже его продавать по 5,25 (UAH/USD)", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что Центральный банк контролирует наличный обменный курс и не намерен допускать разбалансирования рынка наличного обмена.

Как сообщало агентство, в конце сентября НБУ заявил, что считает рост курса доллара на наличном валютном рынке сезонным и прогнозирует его снижение.

Тогда же Нацбанк предложил населению отложить на 1-2 недели покупку долларов и отметил, что в случае необходимости примет меры для стабилизации ситуации на наличном валютном рынке.

В период с 10 сентября по 4 октября средний курс покупки наличного доллара в обменных пунктах киевских банков вырос с 5,3101 UAH/USD до 5,3682 UAH/USD, курс продажи - с 5,3499 UAH/USD до 5,4685 UAH/USD.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua