НБУ "отпускает" гривню


Национальный банк решил при установлении официального курса гривни к доллару учитывать также курсовые и ценовые колебания на мировых финансовых и товарных рынках. Об этом говорится в постановлении НБУ "О внесении изменений в положение об установлении официального курса гривни к иностранным валютам и курса банковских металлов" N438 от 15 сентября.

"Официальный курс гривны к доллару США устанавливается с учетом данных о курсовых и ценовых изменениях на мировых финансовых и товарных рынках, других показателей, изменение которых может влиять на валютный рынок Украины", - говорится в постановлении.

Ранее Нацбанк при установлении официального курса гривны к доллару учитывал лишь котировки на межбанковском валютном рынке и действующий официальный курс, а также характер собственных операций по купле-продаже иностранных валют (новый порядок установления официального курса гривны к доллару сохраняет эти критерии).

В рамках изменения порядка установления курса гривны к иностранным валютам Нацбанк также решил устанавливать официальный курс гривны к китайскому юаню не ежемесячно, как ранее, а ежедневно.

Сейчас НБУ рассчитывает официальный курс гривны к 29 валютам ежедневно и к 33 валютам - ежемесячно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua