0 800 307 555
0 800 307 555

"УкрСиббанк" не блокировал перечисления в госбюджет "Укртатнафты"


АКИБ «УкрСиббанк» ни в коей мере не является причастным к вопросу блокирования перечислений ЗАО «Укртатнафта» в госбюджет акцизного сбора на нефтепродукты. Об этом сообщил начальник Департамента кредитных операций АКИБ «УкрСиббанк» Роман Чумак, комментируя обвинения «Укртатнафты» в том, что банк якобы срывает уплату предприятием акцизного сбора в госбюджет.

АКИБ «УкрСиббанк» в 2002-2004 г.г. выступал кредитором ЗАО «Укртатнафта». Срок возврата одного из кредитов, выданных «УкрСиббанком», окончился 3 сентября 2004 г. АКИБ «УкрСиббанк» обращает внимание на то, что по состоянию на эту дату долг «Укртатнафтой» погашен не был. Руководство предприятия не могло не знать об обусловленном сроке возврата кредита. В ответ на непогашение долга «УкрСиббанк» стал списывать средства со счетов должника, согласно условий кредитного договора. Такие действия банка являются правомерными и юридически обоснованными, что соответствует договорным отношениям между сторонами и действующим законодательством Украины.

АКИБ «УкрСиббанк» оценивает подобные действия «Укртатнафты» неумелыми шагами нового руководства, на которые не следует обращать внимание. В случае дальнейшего некорректного поведения «Укртатнафты» по отношению к «УкрСиббанку», в банке будет рассмотрен вопрос о принудительном взыскании задолженности и взыскании морального ущерба.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua