0 800 307 555
0 800 307 555

"Укртатнафта" обвиняет УкрСиббанк


Компания "Укртатнафта" заявляет о блокировании Укрсиббанком перечисления компанией в государственный бюджет акцизного сбора на нефтепродукты. Об этом сообщила пресс-служба "Укртатнафты".

По словам представителя пресс-службы, 24 сентября компания выдала Укрсиббанку, который с 2003 года обслуживает ее счета, поручение перечислить в бюджет акцизный сбор на нефтепродукты на сумму 9 млн. гривен.

Однако, по данным пресс-службы, по состоянию на 27 сентября поручение без уведомления причин выполнено не было.

"Нам никто ничего не сообщил. Просто не перечисляют деньги", - сообщил представитель пресс-службы.

Исполняющий обязанности председателя правления "Укртатнафты" Сергей Глушко сказал, что считает это беспрецедентным событием для украинского финансового рынка, и компания намерена выяснить причины невыполнения банком ее поручения.

"Такого не позволит себе ни один уважаемый банк. Также никто не имеет права допускать срывов платежей в государственный бюджет. Мы намерены разобраться, связано это с низкой ликвидностью самого Укрсиббанка, или же это преднамеренная политика банка в отношении своего клиента - АО "Укртатнафта", - сказал он.

В компании отметили, что подобные действия банка приводят не только к дестабилизации работы Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, который производит более 30% автомобильного топлива в Украине, но и создает напряженность на рынке нефтепродуктов.

"Это уже борьба не за отдельное кресло менеджера, но и против государственного управления в отрасли в целом", - заявили в пресс-службе.

Как сообщало агентство, наблюдательный совет "Укртатнафты" освободил от исполнения обязанностей председателя правления Павла Овчаренко, назначив вместо него исполняющим обязанности председателя Сергея Глушко.

Окончательно Глушко в должности должно утвердить собрание акционеров, назначенное на 12 ноября.

Ранее Президент Леонид Кучма отменил свое предыдущее поручение о передаче государственных 43,054% "Укртатнафты" и 25% нефтеперерабатывающего комплекса "Галичина" в уставный фонд компании "Укрнефть" и поручил передать их в УФ национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

2003 год "Укртатнафта" закончила с прибылью 95,3 млн гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua