"Укрнефть" решила научить государство, что такое допэмиссия


«Укрнефть» отрицает возможный ущерб интересам государства при реализации запланированного увеличения уставного фонда компании на 1,779 млрд. гривен до 1,792 млрд. гривен, передают «Українські Новини».

«С целью соблюдения интересов государства при увеличении уставного фонда ОАО «Укрнефть» обеспечивается сохранение за государством доли в размере 50%+1 акция», - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что уменьшение госдоли в ходе увеличения УФ может произойти лишь в случае, если государство откажется от реализации своего права на приобретение акций допэмиссии.

«Укрнефть» также отрицает предположение Первой фондовой торговой системы и участников фондового рынка о возможных потерях государства из-за уменьшения рыночной стоимости компании после проведения подписки на акции допэмиссии по номиналу.

Ранее, 8 сентября, ПФТС и участники фондового рынка высказали обеспокоенность намерением провести подписку на акции допэмиссии «Укрнефти» по номиналу (0,25 гривны/штука) при их рыночной стоимости на начало сентября около 70 гривен/штука.

Проведение подписки по номиналу, по мнению фондовиков, приведет к потере государством значительной части его активов, поскольку рыночная стоимость «Укрнефти» в таком случае снизится с 3,8 до 1,9 млрд. гривен, а госдоля в УФ компании - с 1,9 до 0,89 млрд. гривен.

Сейчас 50%+1 акция «Укрнефти» принадлежит государственной компании «Нефтегаз Украины», около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированым с Приватбанком.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ОАО Укрнефть
Рейтинг популярности материала «"Укрнефть" решила научить государство, что такое допэмиссия» на Finance.ua - 2.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua