ГКЦБФР выбрала агентство "Кредит-Рейтинг" для присвоения рейтингов


Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку признала рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" (Киев) победителем конкурса по отбору уполномоченного агентства для присвоения рейтингов предприятиям, отраслям экономики и регионам согласно соответствующего распоряжения Кабинета Министров от 1 апреля. Об этом сообщила пресс-служба ГКЦБФР.

Согласно сообщению, такое решение Госкомиссия приняла 19 августа. Наряду с "Кредит-Рейтинг" в конкурсе также участвовало "Агентство фондового рынка". По условиям конкурса, к участию в нем допускались лишь агентства-резиденты, специализирующиеся только на предоставлении услуг по присвоению кредитных рейтингов, имеют опыт работы не менее 2 лет и не связаны с профессиональными участниками финансовых рынков.

В середине июля ГКЦБФР объявила конкурс по отбору агентств для присвоения рейтингов предприятиям, отраслям и регионам. Распоряжением от 1 апреля Кабмин решил ввести в Украине рейтинговую оценку предприятий, отраслей и регионов для определения степени кредитного риска. Тогда же Кабмин поручил ГКЦБФР определить на конкурсе агентства, уполномоченные проводить рейтинговую оценку.

Согласно национальной шкале кредитных рейтингов, они варьируются от "uaAAA" (наивысшая кредитоспособность) до "uaD" (дефолт) - для долгосрочных, и от "uaK1" (наивысшая кредитоспособность) до "uaKD" (дефолт) - для краткосрочных кредитных рейтингов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua