FT: Российские ценные бумаги имеют одни из самых лучших показателей в мире


Российские ценные бумаги имеют одни из самых лучших показателей в мире. Об этом 19 августа пишет британская газета "Financial Times", анализируя экономическую ситуацию в России через шесть лет после финансового кризиса 1998 года.

Экономический рост в России британские эксперты объясняют резко растущими ценами на природные ресурсы и либеральными реформами, начатыми Владимиром Путиным в первый срок его президентства.

Издание отмечает, что за годы капитализма в стране были достигнуты большие успехи, несмотря на то, что на западе "Россия долгое время считалась "диким Востоком" для бизнеса, и фондовый рынок не был исключением."

Газета обращает внимание на такой положительный сдвиг в развитии экономики страны, как увеличение на российском рынке числа "профессиональных игроков".

Но и сейчас Россия по-прежнему остается местом с ощутимыми рисками для индивидуальных инвесторов, констатирует "ФТ".

"Политические ветра для инвестиций в Россию в последние несколько лет стали холоднее", - продолжает издание, добавляя, что во многом это связано с ситуацией вокруг компании "ЮКОС", которая "превратилась из агрессора... в жертву менее чем за год".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua