Кредитный рейтинг горсовета г. Донецка подтвержден на уровне "uaВВВ", прогноз рейтинга изменен со "стабильного" на "позитивный" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Кредитный рейтинг горсовета г. Донецка подтвержден на уровне "uaВВВ", прогноз рейтинга изменен со "стабильного" на "позитивный"

Фондовый рынок
59
Киев ("Кредит-Рейтинг"), 19 августа 2004 г. Сегодня независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга городскому совету г. Донецка на уровне «uaВВВ» по украинской национальной шкале, прогноз рейтинга улучшен со «стабильного» на «позитивный». В ходе анализа рейтинговое агентство использовало полную финансовую отчетность муниципалитета, за первое полугодие 2004 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную городским советом.
Кредитный рейтинг «uaBBB», присвоенный городскому совету г. Донецка, отражает достаточную способность заемщика своевременно и полностью исполнять в условиях украинского финансового рынка свои долговые обязательства, хотя, такой заемщик имеет повышенную чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях, чем заемщики с более высокими рейтингами.
При подтверждении кредитного рейтинга учтены следующие факторы:
• перевыполнение плана поступлений от подоходного налога в бюджет, обусловленное ростом уровня оплаты труда, увеличением количества рабочих мест и погашением задолженности по зарплате;
• стабильный рос оплаты труда населения и одновременное сокращение безработицы – среднемесячная зарплата в городе выше (665 грн.), а уровень безработицы ниже (0,9 %), чем в среднем по Украине
• размещение муниципального облигационного займа объемом 20 млн. грн. со ставкой купона 14 % годовых, обслуживание которого составляет 0,4 % от доходной части городского бюджета, что не окажет значительной нагрузки на его исполнение.
Информация о всех присвоенных кредитных рейтингах по украинской национальной шкале находится на интернет-сайте компании "Кредит-Рейтинг" www.credit-rating.com.ua, а также на специальной странице рейтингового агентства в системе REUTERS.
По материалам:
Cbonds
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас