"Лукойл-Киев" оштрафовали на 50 тысяч гривен


Компанию «Лукойл-Киев» оштрафовали за нарушение конкурентного законодательства на 50 тыс. грн. Такое решение принял Антимонопольный комитет Украины, завершив рассмотрение соответствующего дела, сообщили ForUm’у в пресс-службе АМК.

Нарушение заключалось в том, что в конце 2002 - начале 2003 гг «Лукойл-Киев» приобрел в ООО «Шелтон» 11 АЗС без получения предварительного разрешения Комитета. Приобретенные АЗС действуют в Черкассах (2), Сумах (2), Житомире (1), на территории Киевской области (5) и в самой столице (1).

Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев, комментируя обстоятельства дела, отметил: «Такие действия без согласования с Комитетом являются нарушением конкурентного законодательства и наказываются штрафом. Определяя его размер, мы учли, что компания признала нарушение и сотрудничала с Комитетом. Проведенное исследование также показало, что действия «Лукойл-Киев» не повлекли к монополизации, ограничению конкуренции на рынках нефтепродуктов. Поэтому вместе с решением о наложении штрафа Комитет предоставил компании и необходимое разрешение на приобретение этих АЗС».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua