Кабмин примет решение по "Укртелекому" на следующей неделе


Фонд государственного имущества прогнозирует, что на следующей неделе Кабинет министров примет окончательное решение по условиям приватизации 43% акций «Укртелекома». Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил председатель ФГИ Михаил Чечетов, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Чечетова, стартовая цена пакета акций составит 900 миллионов гривен, он также добавил, что в случае таких уникальных объектов «нужно еще раз все семьдесят семь раз отмерить и один раз отрезать».

Приватизация Одесского припортового завода, по словам Чечетова состоится в сентябре – начале октября этого года. Председатель ФГИ сказал, что интерес к заводу проявляют как зарубежные, так и отечественные инвесторы. Отвечая на вопрос о том, что ранее ФГИ выступал за перенесение приватизации этого предприятия на следующий год, Чечетов сказал: «Я ошибался и не боюсь этого признать».

От приватизации «Укртелекома» и Одесского припортового завода ФГИ рассчитывает сумму порядка 1 миллиарда долларов США.

Напомним, что 13 августа председатель комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Петр Порошенко заявил, что стоимость “Укртелекома” в любом случае не может быть меньше 2 млрд. долларов США, поскольку оценка предприятия может базироваться на годовых доходах: в 2003 году доход “Укртелекома” составил 8 млрд. гривен, а в этом году можно ожидать на уровне 10 млрд. гривен. По словам Порошенко, гораздо менее мощное польское телекоммуникационное предприятие было продано по цене порядка 4 млрд. долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua