На открытии фондовых торгов в Европе ведущие индексы незначительно повысились


На открытии фондовых торгов в Европе ведущие индексы незначительно повысились на фоне корпоративных новостей. Крупнейший в Европе по размеру активов банк UBS сообщил об увеличении по итогам первой половины 2004г. чистой прибыли на 60% - до 4,39 млрд швейцарских франков (3,5 млрд долл.), однако понизил прогноз по прибыли, в результате котировки акций банка выросли на 0,74%. В то же время котировки акций немецкой компании RWE AG снизились на 3,42%, несмотря на сообщение о росте чистой прибыли компании во II квартале 2004г. более чем в два раза по сравнению с тем же периодом 2003г. - до 432 млн евро. Акции французского производителя шин Michelin понизились в цене на 1% после того, как инвестиционный банк Credit Suisse First Boston понизил рекомендации по акциям компании до "ниже среднерыночного" с "нейтрального".

Инвесторы проявляют осторожность, ожидая решения Федеральной резервной системы США по учетной ставке. Аналитики прогнозируют, что учетная ставка будет повышена на 25 базисных пунктов - до 1,5% годовых. На настроениях инвесторов также негативно отразился рост цен на нефть. Накануне фьючерс Light Sweet едва не достиг психологической отметки 45 долл./барр., которая могла стать новым абсолютным рекордом в истории фьючерсной торговли нефтью. Рост котировок остановился примерно в 0:50 мск на отметке 44,99 долл./барр. Сделки с нефтяными фьючерсами Light Sweet и Brent, заключенные сегодня утром на электронных торгах, характеризуются пониженными котировками.

По состоянию на 13:27 мск британский индекс FTSE 100 вырос на 0,40%, в Германии DAX - на 0,06%, во Франции САС-40 - на 0,22%, в швейцарский SMI не изменился.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua