Рынок акций в США открылся снижением ведущих индексов в связи с угрозой новых терактов в США


Рынок акций в США открылся снижением ведущих индексов. Обеспокоенность инвесторов вызвали сообщения о том, что международная террористическая группировка "Аль-Кайеда" планирует совершить теракты против ряда финансовых и политических учреждений в США. Одними из потенциальных целей террористов были названы главный офис компании Citigroup в Нью-Йорке, главный офис компании Prudential Financial в г.Ньюарк (штат Нью-Джерси), Международного валютного фонда в Вашингтоне и здание Нью-Йоркской фондовой биржи. В связи с этим котировки акций компании Citigroup в начале торговой сессии снизились на 1,02%.

Сегодня до открытия торгов с финансовым отчетом выступила компания Procter & Gamble Co, входящая в расчет Dow Jones. Согласно данным отчета, чистая прибыль Procter & Gamble Co. выросла в IV квартале финансового года (апрель-июнь 2004г.) на 44% и составила 1,37 млрд долл., или 0,50 долл./акция, по сравнению с 955 млн долл., или 0,34 долл./акция, за аналогичный период годом ранее. Аналитики прогнозировали, что прибыль компании по итогам квартала в среднем составит 0,48 долл./акция. Квартальная выручка P&G выросла на 19% и составила 12,96 млрд долл., что также оказалось выше прогнозов аналитиков. Одновременно компания сообщила, что ожидает увеличения прибыли в будущем финансовом году более чем на 10%. Входе торговой сессии акции компании показали рост на 3,66%.

Кроме того, на настроение инвесторов оказали влияние макроэкономические новости. Согласно данным доклада Министерства торговли США, объем затрат на строительство в США в июне 2004г. снизился на 0,3% по сравнению с маем с.г. - до 985,2 млрд долл. Аналитики ожидали, что этот показатель не изменится в июне 2004г. после повышения на 0,3% в мае с.г. В годовом исчислении рост объема затрат на строительство в июне с.г. составил 8,6%. По сообщению Institute for Supply Management, индекс деловой активности в промышленности США (ISM index) в июле 2004г. повысился до 62 пунктов с 61,1 пункта в июне 2004г. Показатель индекса полностью совпал с ожиданиями аналитиков.

По состоянию на 18:48 мск индекс Dow Jones снизился на 12,24 пункта (-0,12%), NASDAQ - на 8,38 пункта (-0,44%), индекс S&P - на 1,75 пункта (-0,16%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua