ГКЦБФР утвердила результаты 7-ой эмиссии банка "Надра"


Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (ГКЦБФР) на днях утвердила отчет о результатах размещения акций седьмой эмиссии ОАО "Коммерческий банк "Надра", по итогам которой уставный фонд увеличился на 26001,5 тыс. грн. (47,3%) - до 80941,5 тыс. грн.

"Комиссия утвердила коллегиально и единогласно", - сообщил член Комиссии Андрей Портнов в четверг.

Он добавил, акции банка были проданы с эмиссионной разницей, которая составила 112595,840 тыс. грн., что позволило увеличить капитал банка в результате эмиссии на 138597,340 тыс. грн.

Как считает А.Портнов, подписка на акции банка седьмой эмиссии, по цене превышающей номинальную в пять-восемь раз, - уникальный случай в Украине, так как обычно акции дополнительной эмиссии продаются по номиналу.

"Успешная продажа акций седьмой эмиссии в количестве, превысившем плановое, с увеличением цены на 33% по сравнению с эмиссией 2002 года демонстрирует устойчивый рост спроса и цен на акции банка, свидетельствует о его инвестиционной привлекательности, стабильной и успешной работе, доверии со стороны инвесторов и правильной политике", - добавил член Комиссии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Надра НКЦБФР
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua