Инициатором банковского кризиса в России был Борис Березовский?


Главный подозреваемый в заказе недавней пиар-атаки на российские банки, спровоцировавшей серьезный кризис в этой сфере - опальный олигарх Борис Березовский. Такое мнение высказал представитель, чуть было не ставшего "проблемным", "Альфа-банка" Александр Гафин.

"Кто-то этот кризис нам все-таки подарил, - заявил банкир. – Кому-то было выгодно повалить "Альфа-банк", потому что цепная реакция могла бы нарастать, и тогда была бы более серьезная проблема. Если сопоставить всю историю, то, мне кажется, она выходит за рамки интересов одной экономической группировки. Это был какой-то политический заказ. Это относится к крупным коллегам-олигархам".

Как передают "Новые Известия", кризис, без сомнения, не мог возникнуть на пустом месте и, скорее всего, был спровоцирован со стороны. Еще накануне подобную точку зрения высказал и Тосунян, президент Ассоциации российских банков (АРБ). Он рассказал, что комитет АРБ по этике собирает информацию о недобросовестных действиях ряда банков, в том числе относящуюся к составлению пресловутых черных списков кредитных организаций, а также созданию некоторыми банками в разгар нестабильности рекламных роликов, подобных выпущенному в свет продукту упомянутого "Альфа-банка". Тосунян добавил, что работу комитета по этике полностью поддерживает Центробанк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Альфа банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua