"Альфа-банк" будет судиться с "Коммерсантом"


Михаил Фридман, президент холдинговой компании «Альфа Групп», сказал, что «Альфа» планирует подать иск к деловой газете «Коммерсант», вызвавшей ненужную панику среди вкладчиков. Акционеры отреагировали на бегство вкладов обещанием предоставить более 1 млрд долларов своих средств для поддержки ликвидности банка.

Банк также ввел 10-процентный комиссионный сбор за преждевременное изъятие вкладов; он был открыт по выходным и после окончания рабочего дня, чтобы успокоить встревоженных вкладчиков. «Это была огромная операция, стоившая нам миллионы долларов, и мы намерены компенсировать свои расходы за счет исков к СМИ», передает «Newsru.com».

«Альфа» заявил, что все деньги, полученные по искам, пойдут на компенсации вкладчикам за понесенный ими ущерб, включая возврат 10-процентного комиссионного сбора, который сейчас отменен.

Ранее ForUm сообщал, что управление российского «Альфа-банка» поручило юридическому управлению банка подготовить материалы для обращения в арбитраж по всем без исключения случаям недобросовестного, как указывается в пресс-релизе, и недостоверного отображения в СМИ ситуации вокруг «Альфа-банка» в период с 5 по 16 июля

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua