0 800 307 555
0 800 307 555

Американские инвесторы не видят признаков банковского кризиса в России


Американские инвесторы считают ситуацию последних нескольких суток в банковском секторе России проявлением необоснованных эмоций и уверены в том, что руководство Центрального банка РФ суммеет решить проблему и успокоить рынок.

Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил исполнительный вице-президент Американо-российского делового совета (АРДС) Блэйк Маршалл. АРДС объединяет более 300 крупных и средних компаний частного сектора США, работающих на российском рынке.

По словам Маршалла, "напряжение, которое привело к нехватке ликвидности, является кратковременным". "Это в значительной степени эмоциональная реакция со стороны рынка", - заявил он. "Мы не видим каких-либо фундаментальных экономических причин для значительного беспокойства в отношении возможности какого-либо коллапса банковского сектора", - подчеркнул вице-президент АРДС.

"Мы уверены в том, что руководящая команда Центрального банка предпринимает сейчас меры, необходимые для успокоения рынка в краткосрочной перспективе", - сообщил Маршалл.

Он также выразил уверенность в том, что ЦБ РФ не позволит ситуации выйти за рамки "изолированного инцидента с рядом банков, чьи лицензии были отозваны". Благодаря вмешательству Центробанка "напряженность с межбанковской ликвидностью будет решена", заявил Маршалл.

При этом вице-президент АРДС подчеркнул, что случившееся в последние дни еще раз подтверждает необходимость осуществления дальнейших реформ в банковском секторе в России.

"Это напоминание для всех о том, что банковский сектор нуждается в такой реструктуризации, которая позволит банкам действительно выполнять функции финансовых посредников. От этой задачи никуда не уйти", - заявил Маршалл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua