В ОПУ рассказали, когда украинцы без «Дії» и банковских карт получат «тысячу Зеленского» — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В ОПУ рассказали, когда украинцы без «Дії» и банковских карт получат «тысячу Зеленского»

21.12.2021, 08:01Казна и Политика
1294
Украинцы, которые привиты против коронавируса, однако не имеют приложения «Дія», цифровых приложений банков или банковских карт, смогут получить 1 тысячу гривен в рамках программы «еПоддержка» со второго квартала или со второго полугодия 2022 года.
Об этом во время брифинга заявил заместитель руководителя Офиса президента Ростислав Шурма.
«Мы сделали ставку на цифровой канал получения этих средств как наиболее эффективный и наиболее быстрый. Для тех людей, которые не будут в состоянии получить средства цифровым способом либо из-за отсутствия приложения „Дія“, либо из-за отсутствия цифрового банкинга, либо из-за отсутствия пластиковых карт, будет во втором квартале или во втором полугодии (2022 года. — Ред.) предложен механизм получения этих средств», — сказал он.
Также он добавил, что после регистрации в программе украинцы получают тысячу гривен в течение трех-четырех дней, а три банка (monobank, Альфа-Банк, А-Банк) осуществляют эту оплату почти мгновенно.
Напомним, 19 декабря официально стартовала программа «еПоддержка» в приложении «Дія», которая предусматривает выплату тысячи гривен за полный курс вакцинации от COVID-19.
15 ноября 2021 года Президент Владимир Зеленский заявил, что в рамках новой программы поддержки креативного, спортивного и транспортного секторов экономики украинцы, которые получили две дозы антиковидной вакцины, смогут получить через приложение «Дія» по 1 тысячи гривен.
Эти средства можно потратить на приобретение книг, абонементов в спортзалы, посещение кинотеатров, театров, купить билеты для путешествий внутри страны и тому подобное.
Также Зеленский уверил, что для вакцинированных граждан, которые не зарегистрированы в приложении «Дія», государство обеспечит альтернативную возможность получить эти деньги.
Впоследствии стало известно, что граждане в возрасте 60+ смогут уже с января потратить 1 тысячу гривен на социальные нужды, в частности, лекарства.
2 декабря 2021 года Верховная Рада выделила из государственного бюджета на 2021 год 8 млрд гривен. Их направят на выплаты вакцинированным гражданам. В госбюджете на 2022 год на программу предусмотрено 3 млрд гривен.
По материалам: УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас