0 800 307 555
0 800 307 555

Tesla начнет экономить на доставке электромобилей клиентам


Tesla начнет экономить на доставке электромобилей клиентам

Генеральный директор Tesla Илон Маск призвал сотрудников сосредоточиться на «минимизации стоимости транспортировки», а не на ускорении доставки автомобилей клиентам.

Об этом сообщает агентство CNBC.

Как правило, в конце каждого квартала Tesla наращивала поставки автомобилей клиентам, чтобы достичь запланированного уровня продаж до конца отчетного периода.

Но пандемия коронавируса перевернула все с ног на голову. Во-первых, из-за глобального дефицита полупроводниковой электроники большинство автопроизводителей пересмотрели производственные планы. И Tesla не стала исключением. Во-вторых, в связи с карантинными ограничениями стоимость логистики существенно выросла, что на фоне снизившихся продаж больно бьет производителей по карману.

«Мы должны сосредоточить внимание на минимизации стоимости доставки, а не на больших расходах на ускоренные сборы, сверхурочную работу и временных подрядчиков только для того, чтобы машины прибыли в четвертом квартале», — написал Илон Маск общекорпоративном электронном письме сотрудникам Tesla.

И добавил, что за предыдущие полгода компания не отгружала сверхплановых электрокаров, но «потратила много денег, чтобы ускорить поставки в последние две недели каждого квартала».

Поэтому, вместо ускорения поставок сотрудники должны искать способы снижения стоимости доставки, подытожил босс Tesla.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua