0 800 307 555
0 800 307 555

Гетманцев считает увеличение налоговых льгот на Таможне на 21% в 2021 свидетельством краж


Гетманцев считает увеличение налоговых льгот на Таможне на 21% в 2021 свидетельством краж

Председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев (фракция «Слуга народа»), считает увеличение налоговых льгот, предоставляемых на отдельных таможнях, на 21% в 2021 году по сравнению с 2020 годом свидетельством краж или некомпетентности. Об этом говорится в сообщении информационного управления аппарата Рады.

Гетманцев в ходе заседания своего комитета обратил внимание участников заседания на рост объемов налоговых льгот на отдельных таможнях, в частности предоставленных на сырье для производства подакцизных товаров. В целом, по его словам, льготы по уплате акциза, предоставленные в 2021 году, выросли на 21% по сравнению с 2020 годом.

Гетманцев призвал новоназначенного исполняющего обязанности председателя Государственной таможенной службы Вячеслава Демченко сделать кадровые выводы, так как такие цифры свидетельствуют о том, что люди воруют или не справляются с возложенными на них обязанностями.

«Мы не будем нести политическую ответственность за чью-либо преступную деятельность или бездеятельность», — подчеркнул Гетманцев.

Он добавил, что комитет готов оказывать всяческую поддержку Гостаможслужбе, но эту проблему нужно решать.

Комитет на заседании заслушал руководство Государственной таможенной службы по проблемным вопросам в организации деятельности таможенных органов, путям их решения, о плане организации работы и развития таможенного дела в 2022 году.

В ходе обсуждения депутаты поднимали вопросы: схем, применяемых для получения льготных условий оформления товаров на таможне, в частности, связанных с созданием ассоциаций, ввозом корейских автомобилей; разработки системы автоматизации таможенных процедур; оснащения автомобильных пунктов пропуска; создания электронного журнала морского пункта пропуска; деятельности координационно-мониторинговой таможни; состояния защиты информации; конкретных фактов нарушений таможенного законодательства.

По результатам заслушивания будет подготовлено решение комитета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Опросы
В Контексте Finance.ua