10 млн га земли в Украине обрабатывается неофициально – это шестая часть страны — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

10 млн га земли в Украине обрабатывается неофициально – это шестая часть страны

Аграрный рынок
376
Уже в начале лета Европейский Союз планирует введение паспортов вакцинации от COVID-19. Запуск такого сертификата даст возможность странам открыть границы и возобновить туристические поездки без прохождения самоизоляции и дополнительного тестирования.
Для Украины тема «паспортов вакцинации» также актуальна и процесс разработки такого документа, по словам руководства Минздрава Украины, находится на финальной стадии. Однако среди украинцев нет единства в отношении к возможному введению в нашей стране «паспортов вакцинации».
Об этом свидетельствуют результаты апрельского социологического опроса R&B Group.
Украинцы и паспорта вакцинации: за или против:
  • поддерживают такое нововведение чуть больше четверти (27%) опрошенных;
  • не поддерживают треть (34%) респондентов;
  • при этом еще около трети жителей страны (30%) введение «паспортов вакцинации» безразлично, а каждый десятый (9%) не определился.
Исследователи отмечают, что самый высокий уровень поддержки введения «паспорта вакцинации» отмечается среди жителей западного региона и молодежи до 30 лет, а самый низкий – среди жителей южного региона и представителей старшей возрастной категории «60+», среди которых больше всего тех, кому введение «паспорта вакцинации» безразлично.
Для чего готовы его применять? Анонсированный украинский «паспорт вакцинации», по словам чиновников, предназначен для международных поездок и внутреннего пользования. Применение «паспорта вакцинации» для зарубежных поездок считают оправданным и большая часть украинцев (44%).
10 млн га земли в Украине обрабатывается неофициально – это шестая часть страны
Применение «паспорта вакцинации» для публичных мероприятий и поездок по Украине считают оправданным соответственно 4% и 3% респондентов.
В то же время 16% жителей Украины оправдывают использование «паспорта вакцинации» во всех аспектах повседневной жизни, а 3% считают его абсолютно не нужным.

Страхование от коронавируса в Украине: варианты и цены 😷

По материалам:
Економічна Правда
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас