0 800 307 555
0 800 307 555

Не платят по кредитам: стали известны крупнейшие отрасли-должники


Не платят по кредитам: стали известны крупнейшие отрасли-должники

За первое полугодие 2021 года портфель неработающих кредитов (NPL), выданных государственными банками, составляет 295 млрд грн.

Самая большая доля сконцентрирована в оптовой и розничной торговле, в производстве пищевых продуктов, металлургическом производстве и в отраслях, связанных с операциями с недвижимым имуществом. Об этом сообщило Министерство финансов Украины на своем официальном сайте.

«Банки государственного сектора в текущем году продолжили работать над уменьшением объема неработающих кредитов. За первое полугодие 2021 года портфель таких кредитов сократился на 5%, или на 15 млрд грн, до 295 млрд грн, а их доля в кредитном портфеле сектора уменьшилась на 2,8 пункта до 54,6%», — говорится в сообщении.

Читайте также: Банки выдали свыше 6 млрд грн кредитов под портфельные гарантии

Отмечается, что основным инструментом снижения уровня NPL остается списание проблемных активов с балансов банков.

«За январь-июнь текущего года банками государственного сектора за счет резервов было списано более 15 млрд грн. Также были проведены реструктуризации неработающих кредитов на почти 9 млрд грн, из которых более 6 млрд грн — в соответствии с нормами Закона Украины «О финансовой реструктуризации», — говорится в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua