0 800 307 555
0 800 307 555

Италия планирует добиться отказа от использования угля во всем мире


Италия планирует добиться отказа от использования угля во всем мире

Италия хочет добиться отказа от использования угля во всем мире и работает над этим с другими странами.

Об этом сообщил премьер-министр страны Марио Драги во время выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

«Мы планируем заключить глобальное соглашение, призванное как можно скорее свернуть использование угля и заблокировать финансирование новых подобных проектов», — отметил он.

Драги добавил, что Италия хочет также добиться отказа от выделения субсидий на ископаемые источники энергии. При этом Рим будет способствовать использованию возобновляемых источников энергии.

В 2016 году специалисты Всемирного фонда дикой природы и других организаций подготовили доклад, согласно которому убытки от работы угольных электростанций в Европе оцениваются в 23 тысячи преждевременных смертей в год. В докладе говорится, что загрязненный угольными электростанциями воздух может распространяться на сотни километров, в том числе и через границы между странами. Таким образом, фактически вредные выбросы вдыхают не только жители государств, где расположены эти станции, но и жители соседних стран.

Через год во время климатической конференции ООН в Бонне Великобритания и Канада основали Альянс Powering Past Coal.

Его участники обязуются остановить строительство новых электростанций на угле, прекратить использование энергии из угля, установить дату отказа от угля и согласовать свою национальную климатическую политику с целями Парижского климатического соглашения.

К организации присоединились более 50 стран, регионов и городов, а также более 30 компаний и организаций. Среди членов альянса — Франция, Италия, Австрия, Швейцария, Бельгия, отдельные штаты и города США.

В 2020 году на Международном саммите климатических амбиций президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина будет постепенно отказываться от угля, а также будет сокращать выбросы парниковых газов до достижения конечной цели — углеродной нейтральности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua