0 800 307 555
0 800 307 555

«Этические хакеры» помогают вернуть доступ к утраченным Bitcoin через забытые пароли


«Этические хакеры» помогают вернуть доступ к утраченным Bitcoin через забытые пароли

Команда хакеров помогает некоторым холдерам Bitcoin получить доступ к своим активам после того, как они были заблокированы из-за того, что люди просто забыли свои пароли.

Об этом сообщает hypebeast.com.

Крис и Чарли Бруксы называют себя «этичными хакерами». Их миссия — помочь владельцам криптовалюты, которые приобрели BTC еще на заре его существования, но затем махнули на крипту рукой, не пользовались е-кошельками и, в итоге, забыли пароли от них.

Отчет The New York Times показывает, что люди, забывшие пароли, не могут забрать свои BTC и не могут их конвертировать в фиатные деньги. По подсчетам, суммарно им принадлежат $ 140 млрд. Это подтверждается недавним отчетом компании Chainalysis, занимающейся данными о криптовалюте, в котором говорится, что примерно 20% из 18,6 млрд Bitcoin, добытых в общей сложности, считаются «потерянными» и лежат в кошельках, к которым люди не обращались годами.

Бруксы обнаружили, что многие из этих «утерянных» активов не потеряны безвозвратно, поэтому они помогли владельцам восстановить доступ к цифровым кошелькам.

Кстати, об интересных инициативах и финансовых нововведениях мы рассказываем в нашем телеграм-канале Finance_ukr. Присоединяйтесь и вы! 🤫

«Мы обнаружили около 2,5% потерянных Bitcoin, которые, по нашему мнению, могут быть восстановлены. Эти 2,5% составляют примерно $ 3,2 млрд», — сказал Крис Брукс в комментарии HypeBeast.

Крис Брукс отметил, что давно хотел организовать собственное дело. Когда он узнал о том, что множество людей нуждаются в помощи по восстановлению утерянных BTC, он принял решение о создании компании Crypto Asset Recovery.

Как восстанавливают пароли? Хакеры говорят, что взломать Bitcoin-кошелек проще, чем многие думают. Однако это может быть невероятно трудоемким процессом, требующим больших знаний о том, как люди выбирают свои пароли. Чтобы помочь своим клиентам, Бруксы сначала проводят собеседование с ними, чтобы приблизительно понять, каким может быть их пароль.

«Чем больше информации они могут предоставить, тем лучше, потому что тогда мы сможем экстраполировать то, как они создают пароли, и их мыслительный процесс. Затем мы составляем список потенциальных паролей и пробуем открыть доступ, применяя каждый из них», — сказал Чарли Брукс.

Читайте также: Сальвадор купил 700 Bitcoin после легализации криптовалюты

Когда владелец криптоактивов знает хотя бы часть пароля, вероятность его восстановления резко возрастает, говорят хакеры. Они также уверяют, что уровень успеха при этом составляет 27%, но может и снизиться из-за мошенников, которые делятся неправдивой информацией, пытаясь получить доступ к чужим кошелькам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua