0 800 307 555
0 800 307 555

Что делать, если отключили свет за долги (инфографика)


Что делать, если отключили свет за долги (инфографика)

Finance.ua как портал, который заботится о ваших сбережениях, узнал в YASNO что делать, если вам отключили свет за долги.

Когда могут отключить. Просрочка оплаты за потребленную электроэнергию даже на месяц может быть основанием для направления уведомления клиенту и прекращения электроснабжения, если долг не будет погашен.

Нужно обратиться к электропоставщику YASNO и получить счет на оплату услуги повторного подключения. Для этого нужно прийти в один из энергоофисов.

Стоимость услуг по отключению/подключению рассчитывает оператор системы распределения (ОСР) отдельно для каждого клиента.

Сумма зависит от способа присоединения к электросетям и местонахождения электроустановки клиента.

Затем нужно предоставить в энергоофис поставщика YASNO заявление о возобновлении электроснабжения и копии документов об оплате долга, а также услуг по подключению.

Уже после этого поставщик имеет право направить в ОСР заявку на возобновление электроснабжения клиента.

Справка Finance.ua:

  • Напомним, в Украине запретили отключать свет за долги в «красной» зоне карантина. Национальная комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг сообщила, что вступил в силу закон об изменениях в процедуре присоединения к электрическим сетям. Документ запрещает отключать пользователей от света за долги в «красных» зонах карантина.
  • согласно закону, отключать пользователей от сети за долги нельзя: во время пребывания региона в «красной» зоне; течение 30 дней после перехода в другую зону.

Читайте важные новости и советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua