Украина переходит в «желтую» зону карантина с 23 сентября — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Украина переходит в «желтую» зону карантина с 23 сентября

Казна и Политика
1104
Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о том, что с 23 сентября во всех регионах Украины будет установлен «желтый» уровень эпидопасности.
Об этом сообщила пресс-служба правительства по результатам заседания комиссии.
Государственная комиссия заслушала доклад министра здравоохранения Виктора Ляшко о распространении на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19 и рассмотрела вопрос введения во всех регионах страны «желтого» уровня эпидемической опасности.
Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что эпидемическая ситуация в стране стремительно ухудшается, поэтому обязанность государства — защитить жизнь и здоровье людей. «Ограничения „желтой“ и „красной“ зон не будут распространяться на те заведения, где персонал и посетители вакцинированы, имеют отрицательный тест или подтверждение недавно перенесенной болезни. Это тот метод, который сегодня успешно использует ряд европейских и мировых стран для того, чтобы уберечь людей и в то же время не останавливать экономическую активность страны», — отметил премьер-министр.
По результатам заседания Государственная комиссия ТЭБ и ЧС решила:
— установить с 00 ч 00 минут 23 сентября «желтый» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории всех регионов Украины;
— применить на территории всех регионов Украины ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для «желтого» уровня эпидемической опасности;
— главам областных и города Киева государственных администраций принять меры по обеспечению соблюдения соответствующих ограничительных противоэпидемических мер, предусмотренных для соответствующего уровня эпидемической опасности распространения COVID-19.
Участники заседания также затронули вопрос охвата населения вакцинацией, в частности учителей и работников учебных заведений. Шмыгаль отметил, что по сравнению с прошлым годом заболеваемость COVID-19 среди детей растет.
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас