0 800 307 555
0 800 307 555

Финансовые инструменты Таскомбанка, которые будут способствовать развитию и улучшению инфраструктуры общин


14 сентября 2021 года Заместитель Председателя Правления АО «Таскомбанк» Рината Березникова приняла участие в панельной дискуссии «Smart Energy Town: Современные инструменты для привлечения финансовых ресурсов и инвестиций для реализации проектов», которая прошла в Киевэкспоплазе в рамках Энергетического форума Electric Power Forum.

Участники панели обсуждали современные проблемы финансирования общин. В настоящее время основными источниками внешнего финансирования для территориальных общин являются кредиты международных организаций (Всемирный банк, ЕИБ, ЕБРР), гранты МФО, государственно-частное партнерство и кредиты государственных банков.

Во время дискуссии Рината Березникова подчеркнула, что главным препятствием во внедрении эффективных рабочих механизмов привлечения инвестиций для пополнения местных бюджетов является отсутствие налаженного диалога между представителями власти, бизнеса, сообществ и финансовых институтов, а также отсутствие опыта и компетенций общин на рынках привлечения капиталов.

Решение вопроса возможно при условии отработки механизма и алгоритма взаимодействия между участниками процесса. Таскомбанк предлагает финансовые инструменты, которые будут способствовать развитию и улучшению инфраструктуры общин:

  • кредитная линия;
  • лизинг техники и оборудования для коммунальных предприятий;
  • выпуск и приобретение облигаций;
  • финансирование подрядчиков проектов с последующим рефинансированием кредитами общин.

Таскомбанк – является первым украинским банком с частным капиталом, который с 2021 года внедрил программу кредитования территориальных общин, имеет успешный опыт реализации проектов и отличается быстротой и гибкостью по сравнению с международными финансовыми организациями и государственными банками при принятии решения о финансировании общин (муниципалитетов).

«Мы понимаем, что главы территориальных советов и руководители городов сталкиваются с рядом препятствий на пути к воплощению планов. Поэтому считаем, что подобная программа от коммерческого банка, а также участие партнеров, будут способствовать решению насущных вопросов городов и успешной реализации долгосрочных проектов», – прокомментировала Рината Николаевна.

Сотрудничество с нами сегодня – ваше финансирование проектов общин в начале 2022 года!

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua