0 800 307 555
0 800 307 555

В Киеве ужесточили правила для маршруток


В Киеве ужесточили правила для маршруток

Частным перевозчикам, которые сейчас работают на маршрутах Киева, будет предложено подписать дополнительные соглашения по улучшению условий перевозок пассажиров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской госадминистрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Константина Усова.

По его словам, горгосадминистрация разработала кардинально другой типовой договор «Об организации перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования». Он добавил, что этот документ уже передан на подписание перевозчикам — победителям последнего конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования.

Усов отметил, что для урегулирования правоотношений с перевозчиками, которые ведут свою деятельность на основании договоров, заключенных в предыдущие периоды, власти разработали проект дополнительного соглашения. Его предложат для подписания всем перевозчикам, которые на сегодня обслуживают городские маршруты согласно действующим договорам.

«Всем без исключения перевозчикам, которые работают сейчас и хотят и в дальнейшем предоставлять услуги по перевозке на маршрутах города, придется принять новые правила. Мы предложим им добровольно подписать дополнительные соглашения. Эти же условия они увидят и на всех последующих конкурсах», — заявил Усов.

Он сообщил, что положения нового типового договора значительно расширяют предмет контроля перевозчиков со стороны КГГА и определяют очень четкие стандарты предоставления услуги по перевозке пассажиров в столице.

По словам Усова, большая часть формальных пунктов предыдущих договоров заменена на реальные.

«Например, пункт о наличии кондиционера в салоне, который существовал десятилетиями, вовсе не означал его исправность. К тому же, исправность кондиционера не означала, что он включался, ведь перевозчики предпочитали экономить на расходах топлива. Это был пример формального подхода. Зато теперь в договоре мы говорим про конкретный предмет контроля — не сам кондиционер, а предельный температурный режим, который перевозчики должны обеспечить в салоне: летом не более 22 градусов, зимой не менее 15 градусов», — прокомментировал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua