0 800 307 555
0 800 307 555

МВФ увидел опасность в переходе стран на Bitcoin


МВФ увидел опасность в переходе стран на Bitcoin

Международный валютный фонд отметил угрозы, которые несет принятие децентрализованных криптовалют, таких как Bitcoin, в качестве национальной валюты.

В совместном письме финансового советника и директора отдела маркетинга МВФ Тобиаса Адриана и главного юрисконсульта и директора юридического отдела Роды Уикс-Браун сказано, что криптовалюта может стать популярным способом платежей в странах с высокой инфляцией и недоступным банковским обслуживанием.

По мнению Адриана и Уикс-Браун, страны, в которых криптовалюта имеет статус национальной валюты или законного платежного средства, могут получить внутренние нестабильные цены, а также невозможность бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма. Представители МВФ среди прочего напомнили об экологических проблемах, которые несет майнинг цифровых активов.

В июне 2021 года Сальвадор стал первой в мире страной, которая на государственном уровне узаконила оборот Bitcoin и наделила его статусом официального платежного средства наряду с долларом США.

Согласно закону, который принял сальвадорский парламент, цены в Сальвадоре могут устанавливаться в Bitcoin, также в криптовалюте можно будет платить налоги. Обмен Bitcoin на доллары, который также является валютой Сальвадора, не будет облагаться налогом на прирост капитала. Обмен будет происходить по рыночному курсу.

Закон о признании Bitcoin платежным средством вступит в силу в Сальвадоре 7 сентября. Каждый житель страны сможет получить $30 в Bitcoin после настройки криптокошелька Chivo, разработанного сальвадорским правительством.

Кстати, прогнозы экспертов относительно рынка криптовалют мы также часто публикуем в своем телеграм-канале Finance_ukr . Подписывайтесь, чтобы всегда знать, что будет с Bitcoin!

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua