0 800 307 555
0 800 307 555

ЕБРР выделит «Киевтеплоэнерго» кредит EUR140 млн


ЕБРР выделит «Киевтеплоэнерго» кредит EUR140 млн

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит коммунальному предприятию (КП) «Киевтеплоэнерго» кредит EUR140 млн на развитие тепловой инфраструктуры столицы, соответствующий проект совет директоров банка одобрил на минувшей неделе.

ЕБРР отметил, что кредит будет разделен на два равных транша и направлен на обеспечение устойчивой и эффективной работы существующих теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) и котельных в Киеве, повышение надежности транспортировки тепла, решение других критических задач по реабилитации и модернизации системы централизованного теплоснабжения города, повышение качества услуг отопления и горячего водоснабжения и улучшение производственных и финансовых показателей и возможностей КП.

Банк уточнил, что проект является частью Green City Framework-2 (GrCF2, «Концепция зеленых городов»), нацеленной на решение экологических проблем в отдельных крупных городах.

КП «Киевтеплоэнерго» полностью принадлежит Киеву, является оператором системы централизованного теплоснабжения города, состоящей из двух крупных газовых ТЭЦ, 15 крупных, 168 малых и средних котельных, 2800 км тепловых сетей, более 9400 тепловых пунктов и мусоросжигательного завода «Энергия».

Киевсовет одобрил привлечение этого кредита на срок до 13 лет в апреле этого года, уполномочив мэра города Виталия Кличко подписать договор гарантии с ЕБРР.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua